Алый стяг

Светлеет полоска неба. Четыре утра. Рассвет.
В каком бы ты крае не был, красивее времени нет.
Меняется все, и быстро: очертанья, оттенки, цвет…
Загадочно, тихо, мглисто. Словно для сказки сюжет.   
И самое сладкое время для отдыха, сна и неги…
Для тихого наслаждения, где бы и с кем ты не был…
И в этой вот утра сини, в тихий прекрасный рассвет 
Фашисты пришли в Россию, чтоб нас извести на нет!
И траками, и сапогами топтали поля и цветы.
Но реяло алое знамя на их смертоносном пути.
И рушились фрицев планы! «Блицкриг» их не удался.
Вставали и старый, и малый на битву, себя не щадя.
Светлеет полоска неба. Взвивается алый стяг.
Стяг мужества и победы. Победы! И бойся, враг!               


Рецензии