Обрыв судьбы

Я стою у обрыва судьбы
  И смотрю, как вниз летит
    Камнепад камней-лет
      В реку жизни.
        И гора Фортуны,
          Что высится невдалеке
            Доносит до меня
              Отголоски удачи.
              Как же может иначе
            Быть под сенью огня,
          Что горит в узелке
        Наслоения тины
      Где судьба моя вязнет.
    Но таинственный свет
  Под Луною коптит
В перекрестьях мольбы.

               
      09 03 1987  22.05 - 22.20
      в поезде метро Киевская - Багратионовская,
      возвращаясь с лекций в институте


Рецензии