Ожидание

Ей все известно наперед -
Что ждать особенно и нечего.
В потоке будней и машин
Скудеет выдержки лимит.
Шестое чувство явно врет,
И ложью ласковой отмечено
Оцепенение души
Под блеск зареванных ланит.
 
Тревожный сон перечеркнув,
Змеей вползает холод утренний
Под кожный тоненький покров,
Ложатся грезы под сукно.
Незримый пряник – он же кнут -
Привычно правит болью внутренней.
И семь бомжующих ветров
По-волчьи воют за окном.
 
Она вливается в поток
Назло хронической усталости,
Шлифуя свой бунтарский дух
О повседневности наждак,
О перманентное не то …
Но лучше ждать - хотя бы малости,
Хотя бы новых оплеух,
Чем ничего уже не ждать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.