Расплескалась в полях синева

Расплескалась в полях синева,
Запорхали над ней мотыльки...
Это снова цветут,
На раздолье зовут
Васильки, васильки, васильки...
Околдует озёрная гладь,
И закружится вдруг голова –
Отражается там,
Дорогая цветам
Синева, синева, синева...
Посветлела бездонная высь,
Значит, кончилась утром гроза,
И лазурью на луг
Тихо брызнули вдруг
Небеса, небеса, небеса...
Нагляжусь на безбрежный простор,
Чтобы выразить чудо в словах.
И вольются в стихи
Эти дети стихий –
Васильки, небеса, синева!


Рецензии
Хорошо и поэтично написано!!! Это и моя любимая тема!!!)))

Наталья Андреевна Майер   28.07.2019 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.