Анна Болейн

Ты на портретах, может быть, прекрасна,
Король уж лучше видел. Знаю,
Что завтра моментально ты умрёшь
От палача руки жестокой.
Тебя не очень жалко мне,
Хоть ты ни в чём не виновата перед ним,
Тем, кто любя тебя, наверно,
И посадил страною править.
Вина лишь в нерожденьи сына
А девочка - не то, что надо было
Королю. Похоже ты,
Хотела деньги, власть, поэтому и вышла
За этого упрямца и тирана.
Не знаю, как любила ты его,
Но обезглавил он тебя напрасно.


Рецензии