Боль будет завтра, а пока...

Боль будет завтра, а пока
В моём саду ни ветерка,
Гляжу я в небо: облака
На нём застыли.
На чердаке поёт сверчок,
Карась, попавшись на крючок,
За леску тянет: дурачок
И простофиля.

А я, конечно, всех умней,
Построил домик из камней,
На дверь потом, чтоб уж верней,
Замок повесил,
Накрыл на стол, придвинул стул,
В печи огонь развёл, раздул,
И с книгой на руках уснул
В одном из кресел.

Пусть мой уют и стоит грош,
И скоро он пойдёт под нож,
Как агнец жертвенный: не трожь
Моё сегодня.
Сегодня есть очаг и сад,
В пруду лягушки голосят,
Я здесь, вдали от всех и вся,
Дышу свободней.

Да, хата с краешку моя,
Но в мире, полного вранья,
Никто, мой друг, мне не судья,
И ты тем паче.
Ты сам с горящих баррикад
Придёшь сюда, и будешь рад,
А потому и этот взгляд
Хоть что-то значит.


Рецензии