6. 16. 26

Мне шесть. Гнилое яблоко с небес
Срываю.
Каша. Геркулес.
По-лисьи лес молчит.

Репейник липнет к волосам,
Глаза таращит стрекоза,
Забавна форма колеса
И воздух не горчит.

Шестнадцать. Дом вмещает мир.
В подъезд выходишь как в эфир.
Из слов рожденный карабин.
И всё твоё и вся.

Упала в реку и плывешь,
Нутро как перочинный нож.
Влюбись. А дальше разберешь
И большего нельзя.

Мне двадцать шесть. Сдавило грудь.
Взмахнуть. Умчаться. Улизнуть.
И обожать в тебе не суть,
Но Божий вздох.

Креститься пальцами двумя
Но из огня да в полымя,
Загнать тревожного коня
В чертополох.

А дальше страшно. Вкривь и вкось.
Одеться в русское «авось»
И яблоко с небес сбылось.
И я.


Рецензии