Голден и шиншилла

О чем не ведала природа,
О чем не думал бог-отец,
Что средь звериного народа
Сойдутся самка и самец.

Но дело в том, что он шиншилла,
Хозяин нор чилийских Анд.
Она - ретривер: стать и сила,
Златая шерсть, на шее - бант.

Такого раньше свет не видел.
Боялись, съест, зубами хвать.
Но хвост вилял, не ненавидел,
Собачьим лаем звал играть.

Грызун не робкого десятка,
Сидеть в сторонке не привык,
Пошел вперед, сквозь прутья лапку
Просунув, дал собаке втык.

Лишь хлеще радость пробежала
С ушей до кончика хвоста.
Что ест шиншилл, она не знала.
Знать не хотела неспроста.

Ей показался он забавным,
И милым, и чуть-чуть чудным.
Казалось ей, что другом славным
Он станет и почти родным.

Шиншилле тоже было мало
Общенья. Больше он хотел.
Перед собакой как попало
Носился и хвостом вертел.

Когда ж его достав из клетки
К ней притащили прямиком,
Она забыв инстинкты предков
Всего умыла языком.

Переведя с собак жаргона,
То был любви особый знак.
Но у шиншилл не те законы,
Они влюбляются не так.

А он сидел, совсем не дулся,
Хоть с этой лаской не знаком.
Утерся лапкой, улыбнулся,
Собаке, подмигнув тайком.

Теперь, когда никто не знает,
Она к нему крадется днем,
У клетки тихо завывает.
Он отвечает на своем.

И встречи ждут, хоть на мгновенье,
Грустят, тоскуют по углам.
И нет вкуснее угощенья,
Чем угощенье пополам.

18.05.19
_____________________________
*Голден - разговорное сокращенное упрощенное название породы собак голден-ретривер или золотистый ретривер.


Рецензии