Памяти матери... Пришло половодье осеннее...

Фото автора...
             
          ***
                Памяти матери...*

Пришло половодье осеннее,
с тобою не знали весны.
Вешние воды весенние,
нас стороной обошли.

Детство застенчиво прячется,
в теплых объятьях твоих.
Ночью с тобою наплачемся
и слезы у нас... на двоих.

Натружены руки опухшие,
- детская память светла.
Глаза нашей мамы потухшие,
весна стороной обошла.
18.05.2019 г.

*Девичья фамилия и отчество даны в детском доме.
Родители расстреляны в январе - марте 1918 года.
Её в 7(5)-летнем возрасте (с братом) увезли по УЗК до конечной
Ж/Д. станции Печора. Старшего брата до конечной... не довезли.


Рецензии