Весна пребывает в таинственном сне

Гнетёт непогода сырою весной:
Не балует май поутру теплотой,
Не балует солнцем и синью небес.
Темнеет под снегом вдали мокрый лес.
Всё сжалось, поникло, замедлило рост:
Всё губит нежданный, весенний мороз.
Пригнулись ургуйки, поникли в красе -
С весной пребывают в таинственном сне.
Черёмуха борется с ветром со льдом:
В окно ветви бьются и ночью и днём.
Не видно цветенья с раскисших полей,
Затих забайкальский, степной соловей.
И бедный багульник, второй уже год,
Морозом объятый, печально цветёт.
18.05.19


Рецензии