Шахтёр прилетел. Инопланетяне

Не смогли помешать, не отлучили...
Долгие месяцы это каждый болельщик хотел:
Чтоб зима, наконец, завершилась
И "Шахтёр" к нам опять прилетел.

Не уйти от сравнения со скворцами.
Это чувство, что появляется весной...
Чем же мы согрешили перед небесами?
Что этот грех обернулся для нас войной...

В недавнее время вместо скворцов
Над нами "грачи" кружили...
Им мало было собственных дворцов,
В Киеве власть захватили чужие.

Не ждали над здравым смыслом глума.
Искренне свою Украину любили.
Но никто не смог до этого подумать,
Чтобы нас ни за что вдруг бомбили.

Витают наши мысли очень высоко.
Умеем говорить, но не умеем слушать.
И потому катастрофически легко
Ненависть приземлила наши души.

Поверьте, никогда не допускали,
Чтоб где-то начиналась вдруг пальба,
Чтоб мы настолько опускались
Под весом атмосферного столба.

Не посылайте никого на заклание.
Пусть будет любовь, и будет кров.
Очень хочу, чтоб простое земное желание
Не превращали в войну миров.

А сейчас, когда фашизм Украиной правит,
Мы из податливых стали двужильными.
И нас теперь никто никогда не заставит
Полюбить её вновь насильно.

Прошу вас, друзья, не мыслите мелко,
Чтоб ваш язык был понятен для всех землян.
Очень хочу, чтобы вновь приземлилась тарелка,
Но чтоб в ней не было инопланетян.

Мы в свой созидающий аэропорт
Ждём всегда лайнер с кумирами.
И чтоб всегда побеждал только спорт.
И был всегда мир между мирами.

И пусть сейчас наш путь чрезмерно труден,
Мы обеспечим мир и дочкам, и сынам.
А прилетать сюда с улыбкой будут
Лишь те, кто дружественны нам.


Рецензии