Не плачь

По ком ты плачешь колокол на утренней заре?
Не уж-то по минувшим дням, а может быть по мне?
О ком поешь соловушка ты песню на заре?
О деве что кручинится и слезы льет по мне?
О чем ты ветрам рощица шептала на заре?
О поле, что пристанищем на век вдруг стало мне?
Не плачь - не плачь красавица, не верь ты их брехне.
Клянусь, что всем смертям назло вернусь весной к тебе.


Рецензии