Я вас случайно вдруг увидел...

Я вас случайно вдруг увидел
И сразу же возненавидел
Свои суровые мученья,
Что причиняла жизнь.

Мне ваши серые глаза
Светили ярче солнца
И озаряли мои дни,
Когда в душе была тревога.

Клянусь я вас бессмертием души,
Что, снеся все жизни муки и страданья,
Я вас заботой, счастьем
И любовью озарю.

И жизнь проходит так беспечно,
Тянется от дня ко дню,
И лишь мне письма ваши, письма
В мученьях счастье берегут.

Мне стан твой лёгкий не знаком,
И в омут серых глаз я не нырял,
Но лишь надежда, может быть, и вера
Любовь, как светоч дня, хранят.

В часы унынья и печали,
Сраженный горестью своей,
Со скрытою тоской мне часто
Видны места минувших дней.

Пройдя по этим вновь местам,
Я вижу образ твой, подобно сну
Он озаряет жизнь мою
И вновь уходит к берегам обратно.

Виднятся сны мне часто по ночам…
Они унылые до боли,
А я смотрю в твои глаза:
В них столько боли!

Дай только в омут серых глаз твоих нырнуть,
И я их счастьем озарю блаженным,
Беспечным светом озарятся они вмиг,
Таким прекрасным, белоснежным.

Пусть этот свет в груди твоей не утихает
До дня последнего, до вздоха,
И, озаряя жизни миг,
Тебе напоминал он про любовь до гроба.


Рецензии