Братская любовь

На дворе ночь, в больнице не до сна,
доставили с аварии ребенка.
Потеря крови  очень сильная,
ушибы, травмы, сломана ручонка.

Хирург во всех подробностях узнал,
что вся семья в аварию попала,
что  ее брат -  близнец не пострадал
и мама с папой пострадали мало.

Бедняжке этой больше всех досталось,
к тому же много крови потеряла.
А нужной крови в базе не осталось…
счет на минуты шел, девчушка  умирала.

Что делать? Быстро на анализ взяли
кровь у родителей - не совпадение…
У братика с сестрой группы совпали,
но как ему сказать, что в нем  спасение?

Бледен отец и мама вся в слезах,
одежда мальчика запачкана в крови.
Испуган он,  отчаянье в глазах,
доктор присел к нему и говорит:

-«Твоя сестричка сильно пострадала».
-«Я знаю, на руках ее держал,
Она от боли плакала сначала,
Потом затихла».   –  мальчик задрожал.

И всхлипывая, кулачком тер  глазки.
 -«Помочь ей хочешь? – врач его спросил. 
- Нужна ей кровь и если ты согласен,
Возьмем твою, чтобы сестру спасти».

Мальчик растерянно смотрел вокруг,
Обеспокоенно и тяжело дыша,
 Кивнул, как будто размышляя вслух,
А доктор просто обнял малыша.

И жестом медсестру позвал к ребенку,
сказал – «Вот это тетя кровь возьмет,
доверься ей и не пугайся только,
Все это в один миг произойдет».

Мальчик вздохнул и потянулся к маме.
Сказал ей  – мама, я тебя люблю!
Ты  лучшая на свете, моя мама!»
И произнес слова любви отцу.

О том, как сильно его любит,
сказал спасибо за велосипед
И обнял так, что папа не забудет
такое даже через много лет.

За ручку медсестра взяла  поспешно,
пошла с ним в процедурный кабинет.
Врач сделал операцию успешно,
за жизнь ребенка опасений нет.

И проходя мимо открытой двери
увидел  на кушетке  малыша.
Лежал под одеялом, был растерян,
как – будто  чем-то маялась душа.

Спросил врача – «А где моя сестренка?»
-»Не беспокойся, все в порядке, она спит.
Все будет хорошо, ты  спас ее сегодня».
-«А я когда умру? – малыш  спросил.

-«Когда умрешь? Ну… ты совсем не скоро,
когда состаришься,  и много лет пройдет.
Врач побледнел, только сейчас  он понял,
что мальчик думал – даст кровь и умрет.

С родителями потому прощался,
уверен был, погибнет за сестру.
Он жизнью жертвовал и не сломался,
он подвиг совершил свой, как в бою!
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Вы думали когда-нибудь о том,
Как суматошна наша жизнь земная?
День ото  дня мы в суете живем
И ничего вокруг не замечаем.

Нам не хватает времени подчас
В реальной жизни видеть доброту.
И разглядеть,  кто окружает нас,
Кто дарит нам любовь и теплоту.

Кто ради нас на все пойти готов
И жизнь свою отдаст  без сожаления.
Поможет  просто так, без лишних слов,
Пожертвовав собой ради спасения….

Цените близких,  делайте добро.
Жизнь коротка, летящее  мгновение.
Любовь дарите, радость  и тепло,
Чтобы не чувствовать вину и сожаление…


Рецензии