от тебя уходит лучший друг

Так уж получается, не вдруг
От тебя уходит старый друг.

- Ну, и пусть. Ату его, ату!
     - Только чем заполнить пустоту?
- Да хоть чем! Забуду и смету.
     - Мы свою лишь видим правоту.
- Рубануть сплеча и сгоряча!
      - Что же сердце щемит по ночам?
- Выбросить и враз перечеркнуть!
     - Невозможно память обмануть.
- Обойдусь. Найду себе других...
     - Душу от утрат убереги.

Монолог, а может, диалог?
Что кому? Рассудит видно бог.
     Вот и все. Опять замкнулся круг:
     От меня уходит старый друг.


Рецензии