Берега

Растянулись берега до края.
Расплели волнами рек косы.
Расчесали буйным ветром травы,
Да разлили по утру рОсы.

Укрывают камыши туманом.
Изгибают позвонки плесы.
Застилают облака закатом.
Обнимают по ночам звезды.

Согревают под луной воздух,
Обжигая языки кострами.
Куполов златых, глотая звоны,
Отразились в зеркалах крестами.

Подставляют свои плечи солнцу.
Загорают на песках белых.
Опускают мутный взгляд в воду,
Да с годами все быстрей стареют.

Растянулись берега по краю.
Расплели волнами рек косы.
Вдоль лесов укрылись в чистых травах,
Да разлили по утру рОсы.


Рецензии