Кейптаун... Ночь...

Ямайский ром, бразильские сигары,
Огонь свечи за матовым стеклом,
Кейптаун... Ночь... С моей знакомой старой
В пустынном кабаке сидим вдвоем.

И прячемся от всех людей на свете
Мы в Африке, где царство диких львов,
Кровавых солнц, закатов цвета смерти,
Саванн, алмазов и костей слонов.

И прошлое внезапно оживает
И вспомнятся ушедшие друзья
Кейптаун... Осень.... Тихо свечка тает
За темной стойкой бара - ты и я

01. 2006

Примечание:
Это стихотворение написано в соавторстве с Михаилом Борисовым.
Вторая строфа - почти полностью его, первая - частично его, а последняя - полностью моя.
А посвящается сие стихотворение Ольге Замуховской


Рецензии