май печет

май печет,обжигая плечи,
зелень трав ослепляет глаза,
мир-печален,суров ,он-вечен,
было солнце,сейчас-гроза.
То,играет лучом пугливым,
погружает во свет ,то во тьму,
нам понять его не по силам,
я- родился,вырос,живу.
Уходя,затворю калитку,
заблестит в темноте окно,
наспех сшито суровой ниткой
жизни малое полотно.

Милая!Я хочу с тобою
разделить и ночлег и кров,
я ковчег для тебя построю,
в сериале волшебных снов..
Только будь,только,не исчезни,
я хочу,чтобы ты жила,
завернувшись в кокон из песен,
в доме,где нет ни капли зла.

Нам осталась такая малость,
миг,как вспышка в конце пути,
не нужна мне любовь,как жалость,
невозможно ее нести..
Три тире на листке и точка,
твой последний от жизни счет,
да земли ровно три комочка,
а потом,темнота и лед.


Рецензии
Да, это так и есть! Четко подмечено...

Алексеевич Александр   11.08.2019 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.