Алый цвет

Скажи всему: в твоей душе поэт,
Живёт, а рядом с ним художник, -
Главенствуют... Присущ им алый цвет,
И этот цвет всех прелестей дороже!

По этим меркам ты разбогател.
Глаза души открылись - значит ожил?!
Пока другой от разных яств толстел,
Ты Свет души на Солнца  Свет помножил.

Ты видишь мир, как истинный творец,
В содружестве семейства измерений;
Выстраивал взаимный интерес,
Из еле уловимых озарений.

Поэзией, как воздухом, дышал.
Пусть каждый раз, как будто ты в начале...
Искусством жить - себя опережать,
Идти на Свет с зажжёнными свечами!

P.S. Алый цвет - цвет людей-творцов (поэтов, художников, композиторов и т.д.), создающих что-то новое, неповторимое (по книге Н. Лединского "Цвет судьбы").


Рецензии