Фруктовое облако

Раз Облако мимо дерев проплывало...
И мысль зародилася в Облаке том:
"Вот вечно меня водой наполняют.
Довольно! Хочу заполняться... цветком!"
Тут ж чувствует Облако нечто иное:
Нет лёгкости прежней, даже чуть больно -
Дерева ветки прошли Его сквозь,
И ветер не может уж гнать Его прочь...
Затихла вот боль, аромат же волшебный
Вдруг чувствует Облако: "Вот это да,
Вместо воды состою из Цветка,
Которых премного... Как ж это чудесно!"
Со временем с дерева Облако двинется вдаль...,
Чтоб через год очутится на нём вновь в Цветах!


Рецензии
Какое необычное и красивое выражение мыслей!

Наталья Тульская   18.05.2019 22:22     Заявить о нарушении
С благодарность)

Владимир Ермоленко   19.05.2019 23:24   Заявить о нарушении