Самоидол

САМОИДОЛ

Они пред ним напрасно пали ниц.
А. С. Пушкин

С одним пиитом как-то выпил.
Сидим, слегка осоловев…
Смотрю, а он ведь – самоидол,
Ждёт поклонения и жертв.

Вокруг чарующие жрицы
На прайс напрасно пали ниц,
А молью траченные львицы
Гоняют этих самых жриц.

На что они клюют, однако? –
Хотел бы знать. Хотел бы знать,
Но все созвездья Зодиака
Готовы раком воссиять.

Всегда мне было интересно,
Ответа не сыскал нигде,
Каким орг`аном поэтесса
Подыгрывает сей звезде?

Семь пядей у звезды? – семь пятниц.
И все, кто рядом, под пятой.
О, сколько бешеных сосайтниц (соратниц)
Готовы жертвовать собой!

Но эти жертвы будут крыты.
Жизнь самоидола кратка.
Ну, шо, товарищи пииты?
По полглотка?!

18.05.2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.