Никто ни от чего не застрахован

Никто ни от чего не застрахован.
Страховка - это блажь.А потому:
Будь жизнью кто хоть трижды избалован,
А поклонись - вниманием тому,

Что случаем по жизни величаем.
Который тот,увы,ещё шутник.
Чего мы в том никак не одобряем:
Будь молод кто,в годах или старик.

...

Невмоготу старушке уж от пекла,
Что вышла посудачить на базар ...
Но то ль глуха она была или ослепла,
Иль схлопотала солнечный удар:

Но всё ж в тенёчке от машины упустила
Момент,когда сдавала та назад,
И,крякнув,молодого посадила
Водителя,что был не виноват,

Сигналя так,что мёртвые проснутся !
Фемиде ж то,известно,нипочём:
Коли водила с пешеходом разминуться
Не смог ... А будь,к примеру,тот врачом,

С похмелья умертвивший пациента, -
Отделался б лишь только "строгачом",
Не положив на стол абонемента-
Диплома,став по сути палачом ...

...

Но дело сделано.И парню светит "вышка".
Ибо:для юности немалый срок - "вышак" ...
А был подспорьем для семьи уже парнишка,
Вступив на днях с любовью школьной в брак ...






18.05.2019


Рецензии