Совсем не по-есенински

И жалею, и зову, и плачу...
Но не в голос, про себя, несмело –
Судеб наших не переиначу,
Проведя полоску мелом белым
По форзацу хмурой тёмной но́чи.
Солнечным лучом ворвавшись в спальню,
Я согрею, если ты захочешь,
Но не поделюсь своей печалью
И не расскажу, как в одиночку
В тронном зале плачет королева,
Ей – публичность, будто град пощёчин...
Шаг направо, сто шагов налево –
У тебя в душе шалит подросток,
У меня – давно созрели вишни.
Звать, жалеть и плакать так непросто,
Если звуков никому не слышно.

                18.05.19



Иллюстрация: художник Selene Regener.


Рецензии
Просто восхищён!.. Хотя начал читать с предубеждением, ибо Есенин - звезда моей юности. ))

Олег Олас   16.05.2022 19:45     Заявить о нарушении
И моей тоже.
Здравствуйте, Олег!
Спасибо за отклик и неравнодушие!

Лана Криптос   17.05.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.