Вектор жизни...

Всю жизнь мы ищем новое,- теряем,

И каждый день кому-то  мы нужны.

И что-то помним,  что-то  забываем,

Жизнь разнородный вектор новизны.


Года  летят, уходят, -  словно  тени,

Попутчики   предметов,  всех простых.

А время что прошло, нам  не  изменит,

В плену мы вечном, среди дел земных.


Ведь  время как пространство,- зыбко,

Идёт как страж, по Млечному пути.

Даёт нам Солнце свет, Луна с улыбкой,

Нам дарит сны,- чтобы мечты найти…


Нам  за уменье жить,- всего не зная,

Своей считать, совсем чужую боль.

Что в жизни есть и Пятница Страстная,

Творец создал для каждого и роль.


И даже  если  день, как ангел чёрный,

Нам кажется,- спасенья рядом нет…

А белый ангел, вечности  дозорный,

Несёт благую весть как жизни свет.


А жизнь бурлит своим потоком,

Ведь сердце наше,- в широте души.

Нет  дна, в  том измерении глубоком.

Как  хочется найти уют ,- в тиши...


Рецензии