Я слушаю с улыбкой сплетни

За лесом пламенный закат
Венчает день, ещё не летний...
Соседка поделилась сплетней,
Да всё крестилась невпопад.

Её я слушал краем уха,
А взгляд скользил по облакам
Без веры всем её словам
И свежим деревенским слухам:

"Петровна лето без дождей
И очень жарким предрекала.
Об этом где-то прочитала,
Но где, не помнит, хоть убей!

Дед Фёдор, с дома у дороги,
С утра пошёл на задний двор
И видел чудище в упор,
Хоть с вечера и пил немного!

А Люська, что в Сельпо торгует,
Домой с ревизии спешила,
Но с агрономом согрешила
И муж её теперь лютует.

У Сидора пропала кошка,
У Ивановых, что от поля,
Сынок разбил окошко в школе,
А у сестры взошла картошка.

Который день, с утра, всё снова
Бросает пить хромой сосед,
От водки натерпевшись бед,
А на лугу ревёт корова!.."

Я слушаю с улыбкой сплетни,
А в сердце спряталась печаль,
Весна летит куда-то в даль.
Уходит день, ещё не летний.

А завтра в город и опять
Работа - дом и дом - работа!
Всплошные нервы и заботы -
Квартир бетонная печать !..


Рецензии
Спасибо Игорь.
Мне это всё до толь знакомо,
так сладко, побывала дома.
И кой мня чёрт сюда занёс,
где не услышать русских слов.
С уважением Мария

Мария Сальцман -Шторм   29.11.2019 12:29     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо, Мария! Всегда рады Вам дома!)¥

Игорь Подгаецкий   29.11.2019 13:29   Заявить о нарушении