Зеркальный бег

       

===============================
*******************************
"Всё пройдёт...",опять пройдёт
И пойдёт наоборот
Долгий сон,звезда в тумане
Бытия и блеск,и грани
И догонит ,и обманет
Той тревожной ночи стон
Был ли "ОН" в тебя влюблён,
Была ль ты всегда принцессой,
Незабудкой,поэтессой
Для бродяги и повесы

Жизнь на фоне долгой мессы
Пролетела,просвистела
Песни тихие нам пела,
Расставаться не хотела,
Вила новое гнездо,
Но сгорела в ноте"ДО"
И по  Птичьему Пути
Улетела-улетела,
Развела,такое дело
И былого не найти
=======================
******************

     Память-грусть
==============================
******************************
Память...жёлтые страницы
Улетают наши лица,
Мысли,чувства и движенья
В этом бренном,в этом треньи
Растворяется тепло
И как жидкое стекло
Тело жизни,тело страсти

Но опять,опять во власти
И в желании порока
Потеряли мы до срока
Ощущение черты,
Той зеркальной амальгамы
Разделяющей миры
За чертой исчезла ты
В звуках запредельной гаммы

И небесные дары
Превратились в пепел,тлен
Только этой жизни плен
Не закончился и ныне
Сердце глупое застынет
Остановится во взгляде
С пожелтевшего портрета
В Лету канувшего лета

И другой забавы ради
Начинает новый круг-
Сеть накинута,мой друг,
Но теперь уж безвозвратно
На черте зеркальной,ратной
Меч булатный вдруг сверкнёт
И напрасно слёзы льёт
Дождь нежданный. Друг желанный
Ночью тайно не придёт

Совершив круговорот,
Возвратилось время,вспять,
В нашей памяти опять
Круг желаний повторять
..........................

==========================


   


Рецензии
Бравооооо!!!

Лариса Белоус   31.07.2019 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.