Железка

эти шпалы и ржавые рельсы
убегающие от тебя
это осень плюс восемь по цельсию
это круто для октября

не свистят в кустах свиристели
не гогочет в дупле никто
просто смазаны акварели
просто кое-кто охренели
кое-где не так и не то

по бокам от железки малинник
сунешь руку - кровь в рукаве
группа крови
ты именинник
в перевязанной голове

будто странная околесица
и есенинский слышен свист
а железка - упавшая лестница
просто с неба упала вниз 

будто люди совсем одичали
и ушли в чужие места
даже если кого повстречаю
только сам себя повстречаю
у ракитового куста


Рецензии