Из окна поезда

В дымке марево - Угли заката.
Скрылся день. Скачут окон огни.
Поезда - юркой змейкой - куда-то:
Хвост, вильнув, исчезает в дали.

Стук колёс. Плавно ржавые рельсы
Песнь-былину дороге поют.
Серпантин мельхиоровый, вейся.
Стук, - баюкай мятежность минут.

За стеклом - пробегают равнины.
И дома. И как-будто бы степь.
Тишина. Стук колёс. Вечер длинный
Будто глух. И, наверное, слеп.

Сквозь окошечка пыльную бледность -
Я гляжу на вечерний пейзаж.
Вон - состав. Шпалы. Бег в неизбежность.
И из окон состава - на наш,

Так же мчащийся, скорый поезд,
Так же руки сомкнув в кольцо,
Тихо в шторках-крылАх устроясь,
Чьё-то - так же - глядит лицо...


Рецензии