Ветераны увидят рай

С каждым годом всё ближе день,
С каждым маем всё ближе час.
Будет в окна цвести сирень.
Только вот уже не для нас.
Ещё раньше наступит май,
За которым мигнёт гроза.
Ветераны увидят рай...
Или просто сомкнут глаза.
И на памятной высоте
Залпы почестей отгремят.
И останемся в пустоте,
Словно рота слепых солдат.
Небо хмурится, будет дождь.
Капли в Волге уже не в счёт.
Сменит медленно утро ночь...
Пусть всё движется, всё течёт,
Растворяется в молоке.
Метроном завершит отсчёт.
Шаг из строя и долгих лет.
К переправе доставлен плот.


Рецензии