Скворец

Вспоминая песни юности удалой
школьной дискотеки яркий бал.
Вижу я, какой то шустрый малый
фа диезом разрывает зал.
Голос льется из систем огромных
он не хуже, чем у всяких звезд.
Текст ложится в душу ритмом ровным
парень тот на выдумки горазд.
Только мне родней и ближе
песни под гитару у костра.
Там все чистой искренностью дышит
там природа как родная нам сестра.
Задушевно льются там аккорды
прямо из глубин души родной.
Другом мы своим безмерно горды
в песне нет его фальшивой ноты ни одной.
Будто тот скворец, что в песне старой
переливом звонким зазвучал.
Верный друг, влюбленною гитарой
в сердце мне несмело постучал.
Годы пронеслись, как птичья стая
встречи стали редкими совсем.
Только мне гитара та играет
песню, что давно знакома всем.
И, по сути, все в душе как прежде
звонок вновь скворец и духом чист.
И, все так же, место есть надежде
пока соло исполняет гитарист.
Я тебя сегодня поздравляю
красный галстук в памяти храня.
Много песен впереди, я точно знаю
потому что друг есть верный у меня.


Рецензии