Май - месяц улыбчивый, яркий!

Умытое дождиком утро
Льет чистый и ласковый свет.
Из раковины перламутра
Жемчужиной вышел рассвет.
А в городе белые ночи
Гуляют по майским садам,
Весна-чаровница  хохочет,
Придумав счастливый роман.
Рубины подносит тюльпанам,
Сиреням подаст аметист.
Возьмёт изумруд и каштанам
Раскрасит изысканный лист.
Куда ни посмотришь - подарки.
Забыт послезимья покой.
Май - месяц улыбчивый, яркий,
Приветливый, юный, живой!

17 мая 2019


Рецензии