Май

Колесо МЦК. Выхожу на «Гагарина».
Май сиренью штормит, согревая Москву.
С новой жизнью, что вновь просто так нам подарена,
Вместе с правом упасть в молодую траву!

Как наряжен каштан, словно ель новогодняя!
Свечи белых цветов тают воском дождя.
И его, проходя, обнимаю сегодня я,
Слыша, как воробьи в его кроне галдят.

Из трамвая нырну в зелень улицы Бардина,
Чтоб рогатый, звеня, укатил по прямой.
Тополей караул, моя белая гвардия,
Стелет пухом сегодня дорогу домой.

И в цветочных ларьках утомлённые лилии,
Как больные чахоткой, тонки и бледны,
Не сравнить их с живой красотой изобилия,
Что рассыпана щедрой рукою весны

Я повсюду вокруг ощущаю могущество,
Час назад за окном бушевала гроза.
Зачерпнуть бы ладонью твоё преимущество,
Месяц май, и сложить аккуратно в рюкзак!


Рецензии