Водознакий

Доктор Хаус - чернобровый хаос -
Жил с девизом: врёт, что тот, что этот.
Я чихаю, водознаких хая.
Беды их растут из центра лета.

Эти страхи, тайные страданья,
Эти игры разумов безумных,
Эти в сто лопат самокопанья,
Эти хитрости Лесного Кума...

Есть одно влеченье среди прочих -
Непонятно сутью и структурой.
Ох, стихи приходят среди ночи?
Если не запишешь,будешь дурой!

Раздаётся хруст пророчеств плоских.
Вечно смотрят в сторону и мимо
Очи непонятных Маяковских,
Выстилавших болью след любимой.

Как не ближе двух шагов держаться?
Так-то всё черно да так-то сложно...
Можно обожать и обрыдаться.
Вынести, конечно, невозможно


Рецензии