Мама

Я помню как мама ушла,
И как закрылся отец от внешнего мира.
С чувством как будто на шее петля
Нас давили пустоты холодной квартиры


Ни слова, за годы о ней не услышав
Он не пытался найти ей замену
Просто поняв что поехала крыша
Он просто подставил ей нужную стену.

С разорванной грудью, с разбитыми душами
Время текло уходя в горизонт
Во всех разговорах, советах. Мы слушали
Но слова улетали как брошенный зонт

Не каждый способен прочувствовать боль,
Если она обросла привыканием,
Она пожирает нутро будто моль,
И слепит глаза агрессивным сиянием.

И есть внутри стержень, железо-бетона,
Не надёжен и хрупок, но очень велик.
Тот стержень спасает от ямы и гроба,
Тот стержень велит неминуемо жить.


Я помню тот день когда мама ушла,
Я помню ту ночь и огонь фонарей,
Не затянет нам шеи, тугая петля
В ту ночь мы с отцом стали просто сильней.


Рецензии