Работа за идею

А сегодня на моей работе
Объявили радостную весть
Запишите, говорят, в блокноте,
Будете работать но не есть.

Вы теперь своих проблемах сами
Разбирайтесь, но от нас не ждать
Никакой поддержки по программе
Ну и уж тем более зарплат.

Мы теперь с коллегой уяснили:
Зря так слепо верили в аванс.
Это нам не снилось, хоть мы пили
Этот вот начальника приказ.

Мы немного выпали в осадок,
Посчитали месячный расход.
Все дела у нас придут в упадок,
Денежно провальный выйдет год.

Нас тогда прилюдно устыдили.
Вы, мол, словно крысы с корабля.
За идею всем работать в мире,
Если ты не меркантильный тля.

Вот теперь фигачу за идею.
В будущее светлый мир тяну.
А сказать что против, я не смею.
Я же не дам разбиться кораблю.


Рецензии
Молодец! С душой и от души родину нашу мать! С идеей будем умирать.

Михаил Кошляк   18.05.2019 16:05     Заявить о нарушении