Я смешной человек

Я смешной человек: я схожу на вокзалах не тех,
В моем сердце дожди, на губах полевые цветы.
На полях моих рук уже вишни цветут много лет,
И зловещие тучки с небес на меня воду льют.

Я смешной человек: я зеленого цвета листок,
В моем теле журчит убежавший от моря ручей,
Вот пришел человек и сорвал с моих губ лепесток,
В воду бросил его, он плывет, и он больше ничей.

Но ведь жизнь моя – вечный уход от тебя
В сумасшедшее небо, где спрятаны зори,
Только я не смогу долететь без тебя
В это небо – взлетевшее море.


Рецензии