шотландская плясовая

шотландская плясовая


шелтон к шелдону пришёл:
— здравствуй жолдан — поживаешь?
золотится ль щёк пушок
если утром не сбриваешь?

— проживаю — как иначе?
слышишь: вечер солью плачет
на столе стакан и лыжи
позови меня ведь ты же

жордан-вечно-лучший-друг

— ишь как вий рисуешь круг
я позвал бы — да жена
машет скалкой — сатана
из далёких сонных стран
да пошла она — в буран

<...>

глупость пряча в сапожок
я отдам тебе должок:
семиструнную тревогу
сушь во рту
в зобу изжогу
ларь с придурошной мечтой
и рассказы ни про что

хочешь — руки вынь из брюк
поминай как звали друг


Рецензии