Не утопия

Я побывала в Грузии.
Чудесная страна!
Там море есть.И горы.
И солнечна она.
И люди там добрее
Друг к другу и к зверям.

Проехав на автобусе,
Увидела там я,
Как свинки и коровки
Гуляли там свободно
В долинах и полях.

Они под солнышком ходили
От Кутаиси до Батуми.
Дорогу коль переходили,
Водитель тормозил слегка.
Но аккуратны звери были,
Ведь и им понятна
Доброта людская.
И всегда приятна.

Не хуже пейзаж совсем
От свободных копытных землян.
Он только теплей и добрей.
И понятно становится всем,
Что достойны все звери всегда
Счастье познать в жизни этой.
Даже,если она коротка...

Потом я приехала в город.
Там много людей и собак.
И если ты видишь собаку
С маленькой биркою в ухе,
То знай: ей хозяин - город.
Да,вот бывает и так.

Стерилизовали её и привили.
И в городе жить отпустили.
ОСВВ та программа зовётся,
Но об этом уже в интернете
Любой,кто захочет,прочтёт.

Собачки спокойно живут.
И в скверах,и в городском парке,
Свернувшись калачиком,спят
В мягкой зелёненькой травке.
По улицам главным бегут
И у моря они отдыхают.
И любят общаться с людьми,
Ведь их там не обижают.

А злой ведь собака бывает,
Только если её обижают
Или что-то она охраняет.
Или если везде гонима,
И ей негде есть,спать и жить.
Или если её сломали
И бойцовой собакой назвали.
И такое ведь делают люди...

А в Батуми их где-то покормят.
А про Тбилиси потом я читала,
Что им даже
Кормушки поставили.
Как-то вот так вот живут
В Грузии люди и звери.
И города там ничуть не грязнее,
Чем есть они в нашей стране.
Не утопия,значит,жить так.
Значит,открыты все двери!

За каждую мне собачку
Хочется очень сказать
Огромное просто спасибо
За то,что её не убили,
За то,что она живёт:

За чёрную ту собачку,
Что встретила в аэропорту,
За рыжую ту собачку,
Провожала что в аэропорту,
За чёрную ту собачку,
Что проводила меня до автобуса,
За пятнистую ту собачку,
Что на пляже живёт морском,
И за лохматую ту собачку,
Которая у автобуса
Облизала меня напоследок
Мягким своим языком.
Была размером она с меня.
И глазами большими и добрыми
Смотрела она на меня.

Конечно же,каждый пёс
Иметь хозяина был бы рад.
Но ведь если бездомный пёс,
То он в этом не виноват!
Разве можно просто так взять
И всех ненужных зверей убить?
Они ж готовы друзьями быть
И с нами рядом хотят
Просто жить...

С братьями нашими меньшими
Можно мирно решать вопрос.
И тут не в деньгах вопрос...
А в моём городе нынче
На Гурского
Отправляют зверей
В путь последний...

Но я знаю: моя страна
Далеко не без добрых людей.
И в моей однажды стране
Друг другу люди руки протянут.
И страна руку лапе протянет.
Моя страна - Белая Русь.
Ведь это не просто названье?

Ведь могут жить мирно
Люди с людьми,
Могут жить мирно
Люди и звери.
Не утопия это,поверь...
Когда мы вместе,
Открыты все двери!


Рецензии