Калининград

Калининград, Калининград!
Немецкий город, бюргерштадт!
Здесь Фридланд, Кранц и Бранденбург,
Амалиенау вилл уют...

Здесь Кант вас встретит на пути,
На Остров пригласит пройти..
Во всём величии Собор,
А в нем орган поёт, и хор.

Дворцы литовских королей,
Блеск разноцветных янтарей-
Ты сам, как редкий артефакт!-
Загадка ты, Калининград!

Блестит песчаная коса,
Дюн белоснежных полоса..
Тишь на Балтийских берегах,
И небо в узких облаках.

Смешалось всё у этих врат!
Немецкий изыск, бойни смрад
И память недалёких дней,
Где боль от ран ещё сильней..

Но ты не сломлен, ты живой,
И свет пребудет над тобой!
Таким и будешь ты вовек-
Калининград и Кенигсберг!


Рецензии