Совсем не майская сирень

Совсем    не   майская   сирень
Так знобко смотрит  из   под снега …
Неужто   старость   ей   с  разбега
Вдруг   нанесла   седую   тень…

Душа   ведь    жаждала    любви
И  в  лепестках  искала  счастье…
Но  вдруг  нахлынуло  ненастье
Застыло    сердце    от    зимы…

Лиловым   цветом   расцвела –
Обычно   так   бывает   в   мае…
А    тут   вдруг снег , и он  не  тает …
Душа ,   как   будто,    замерла…

Совсем   не   майская    сирень -
Так грустно ей под   белым   снегом…
Лишь память   прошлого набегом
Наполнит   радостью   тот   день…


Рецензии