Милый пёсик чёрный носик

Милый пёсик, чёрный носик!
Ты ответь мне на вопросик:
Твой хозяин – кто он, брат, –
Холостяк, или женат,
Беден он или богат,
Он – плебей, аристократ?
И ещё бы знать хотела:
Как он выглядит, как  тело,
И глаза, и нос, и рот?
Он красавец, иль урод?
На тебя одел мошенник
Очень простенький ошейник
И при нём – брелочек сбоку,-
В нём совсем не вижу проку!
Я б сама могла, признаться,
Что он нищий, догадаться.
Хотя сам красив для глаз ты,
Но – не из элитной касты!
Что ж привет владельцу, псяра!
Твой владелец мне – не пара!
Поднялась, поправив волос.
Из брелка, вдруг, слышит голос:
Эй, вы, как вас кличут? Жучка?
Хоть элитная вы «штучка»,
Вы глазами не вращайте
И мне пса не развращайте!
И хотя я вас не встречу,
На вопросы  вам  отвечу.
Мы не так уж и богаты –
Многих премий лауреаты.
Не дельцы с алмазной шахты,
Нет у нас дворцов и яхты.
Мы – артисты, мы – «трудяги»,
Мы – бездомные бродяги.
И  медали мы не носим,
Громких почестей не просим.
Мы скромны, но знаем цену
Мы себе, шагнув на сцену!
Вам – успехов преогромных
Средь элитных и нескромных!
- Вы простите, вам -  не « в пытку»
Подписать мою открытку?
- Ну, об этом пса просите:
Мол,  «голубсик, подписите»!
Он не горд и за конфетку
На песке оставит «метку»,
Вы, - как ценную находку –
Это снимете на «фотку».
- В списках моего «Реестра»
Вы – чудовище – маэстро!
- А на мой скрипичный ключ-ка,
Вы, - так мягко скажем, - Жучка!
Псов допросом не смущайте!
Много «смайликов»! Прощайте!


Рецензии