Козлёночек

Был у бабули козлёночек серый,
Вольные игры любил он без меры.
Только бабуля откроет калитку,
В поле ускачет козлёночек прытко!
Бабка козлёнка, конечно, любила
И хворостинкой за шалость не била.
Как-то козлёнок удрал на болота,-
Бабку позлить ему была охота.
Только там встретились серые волки.
Вот так удача! И вздыбились холки!
Быстро, в минуты, по волчьему праву
Они над козлёнком свершили расправу!
Козлика нет. Бабка горем убита,
За доброту на себя так  сердита!
С козликом что? Тайна мраком покрыта…
Позже нашли лишь рога, да копыта.
Ну, а сейчас уже, как говорится,
Тайной я с амии хочу поделиться:
Волки ж от голода, а не со  зла
«Схрумкали» в этом болоте козла.


Рецензии