Выходные на даче

Я на даче день деньской,
Потому что выходной,
Загораю кверху тылом,
Чтобы покушать что-то было.
Столько требует хлопот
Этот сад и огород:
Сеять, поливать, полоть -
Как сорняк-то побороть?
Подпирать забор шестом,-
Чтобы починить потом.
О растениях беспокоясь,
Воевать с жуком и тлёю.
Свежей радуясь редиске,
Собирать клубнику в миски,
В банки овощи толкать,
На всю зиму закрывать.
Под собой не чуя ног,
Падать в койку на часок,
Чтобы вновь начать с утра...
Это летняя пора!
А потом умчаться в город,
Чтобы в офисах-конторах
Снова пять тягучих дней
Напролет мечтать о НЕЙ,
Даче грёбаной своей.
***
Есть и лучше вариант:
Шашлыки, пивко, диван,
Речка, пруд или бассейн,
Но доступен он не всем -
Просто отдых без проблем.

Фото автора


Рецензии