На природе в мае!

Дождь в мае нужен, вся природа просит,
Всё оживёт, когда вдруг дождь пройдёт,
Он сухости весной не переносит,
В цветах порядок должный наведёт.

Всё это так, но зелень луга жалко,
Она ждала всю зиму этих дней.
Открылась рыбакам весной рыбалка.
Пора ловить ершей и окуней.

Сморчки пошли, не грех пройтись по лесу,
Под ветви юных ёлок заглянуть
Там много тем найдёшь для интереса,
Устанешь – можно сесть и отдохнуть.

Такого кайфа не дают нам зимы,
Цветов так много, что в глазах рябит.
Красоты мая людям всем любимы,
Лес в мае тоже погулять манит.

Придёшь домой из леса, как из сказки,
Всё, что увидел, близким передашь
Душа утонет в океане ласки,
Ну, как же ты, красив край русский наш!!!

18. 05. 2018 г.
Владимир Крякин.


Рецензии