Разлука

Выпал снег, хоть май кончался,
Туч тяжелых ветер стаю гнал,
Лист с березы вниз сорвался,
Жизнь листу снег оборвал.

Вроде бы все как обычно,
Грядки садим, снег гребем,
Май как май, и все отлично,
На Урале, в городе Перми живем.

Что же так тоскливо сердцу,
Радость сердце обошла,
Утром ранним, закрывая дверцу,
Ты ушел, хотел, чтоб поспала.

Только вот не спится, милый,
Рядом нет тебя со мной,
От того и день унылый,
Без тебя мой день пустой.

Бог создал единым телом,
Мужа и жену в одно соединив,
Ты уехал, в месте рваном, опустелом,
Кровью как слезой все раночки омыв.

Телом мы расстались, но не духом,
Бога о тебе, мой муж, молю всегда,
Бог мой не глухой, преклонит ухом,
Сохранит в пути и защитит тебя.


Рецензии