Колкие слова

Я глотаю колкие слова.
Не уснуть весенними ночами.
Не дано о прошлом забывать,
Запивая холодность печалью.
Незастывших льдинок карнавал
По щекам стекает вместе с гримом.
Босоногий странник старый храм
Растревожил, а потом покинул.
Ненапрасным словом прозвучать,
Не порезать горло о злословье
Я мечтаю. Только бы опять
Не смешать неискренность с любовью.
Острыми осколками стекла
В грудь впились насмешки и упрёки.
Не забыть жестокие слова.
Не забыть озлобленные строки.


Рецензии