Песня про настоящего друга

(детская песня для хора и солиста)

Солист:
1. О дружбе спето песен много,
О "настоящем друге" песни точно нет!
Я вам расскажу сейчас про Лёшу!
Лучше в мире друга нет!

Припев (поёт хор):
Ах, Лёша, что за Лёша,
Скорее расскажи всем нам о нём!
Ах, Леша, ну что за Лёша?
Скорее расскажи!

Солист:
2. Дело было раннею весною,
Мне бабушка купила дорогой велосипед,
Во дворе гулял со мною Лёша,
Катался он на нём тогда, а я нет!

Припев (поёт хор):
Ой, Лёша, что за Лёша!
Разве это настоящий друг!
Ой, Лёша, что ж за Лёша?
Это разве друг!

Солист:
3. А как-то был курьёзный случай,
За гвоздь он зацепился и штаны порвал!
Штанами попросил он поменяться,
В тот вечер я в углу стоял!

Припев (поёт хор):
Ну и Лёша, хитрый Лёша!
Дружбой он совсем не дорожит!!!
Ну и Лёша, вот так Лёша,
Всё время он хитрит!!!

Солист:
4. Вообще-то друг мой очень добрый,
Он чипсы вкусно ест, а я сижу, смотрю!
Он говорит, что есть их вредно,
И что я их не очень-то люблю!

Припев (поёт хор):
Ох, Лёша, жадный Лёша!
Как можно с ним вообще тебе дружить!
Ох, Лёша, ну и Лёша!
Жадным плохо быть!

Солист:
5. Видно дружба - это сила!
Дружить, наверное, не каждому дано!
Пусть Лёша и отличный парень,
Дружить не буду с ним я, точно решено!

Припев (поёт хор):
Сережа, ах, Серёжа!
Решил ты верно, с ним нельзя дружить!
Сережа, эх, Серёжа,
Нельзя наивным быть!


Рецензии
Интересное стихотворение!

Борис Кравецкий   07.04.2021 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и за посещение моей странички!!!)))

С уважением, Евгения

Евгения Покровская   07.04.2021 19:58   Заявить о нарушении