Щенок

Один в пустой квартире
Весь день... Вы – на работе…
"Котлету бы в гарнире" –
Урчит пустой животик…

Смеркается под вечер…
Устал бродить без толку…
Заняться, в общем, нечем…
В углу сверкает ёлка…

Украшена шарами…
От потолка до пола
Свисает «дождь» рядами…
Я ж интереса полон…

Я ничего плохого
Совсем не замышляю…
Я пошалю немного
И с ёлкой поиграю…

Представлю, что сражаюсь
С зелёным великаном,
То на него бросаюсь,
То прячусь за диваном…

Кусаю руки-ветки –
Клыки в еловой смолке…
Скуля, бегу к кушетке –
В язык впились иголки…

Бросаюсь вновь, как прежде…
Пусть знает, не шучу я…
Его, как за одежду,
За мишуру тяну я…

Ура! Я побеждаю…
Тут с великана-ёлки
Три шарика упали,
Распались на осколки…

Сражаться сразу стало
Совсем не интересно
С поникшим великаном…
Иду к себе на место…

Калачиком свернусь я…
И пусть урчит животик…
Вы не ругайте, люди,
Когда домой придёте…


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)


Рецензии
Хороший добрый, светлый стих. Очень душевно и складно.

Вячеслав Калашников 2   18.05.2019 16:02     Заявить о нарушении