Странный май!

Странный май в мечтах и дрёмах,
Снег и холод - частый гость,
Солнце выскользнет и снова
В тучках прячет круглый хвост.

Кто так май в объятьях  держит,
Уж не дедушка ль мороз?
Почки на деревьях - стержнем,
Ждут тепла.- Им важен рост.

Не на шутку мороз взялся...
Впрягся в май и холод шлёт.
Ох! Скорее б он убрался !-
Слышен шёпот в пляске вод.

Солнышко! Ну сколько можно
С высоты лучом дразнить ?
Мир тепла ждёт.Дни морозны,
Хватит на небе гостить.

В ожидании природа-
Ждёт тепла небесных глаз.
Но ответа нет.Погода
Где-то есть,но не у нас.


       17.05.2019г.


Рецензии
Здравствуйте!

Ваш стих,как чувственный ручей ласкает майскую зарю.Желаю вам: здоровья,счастья и самых преданных друзей.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   25.05.2019 19:15     Заявить о нарушении