Яблони весной

ЯБЛОНИ ВЕСНОЙ

Как эти яблони вчера красивы были:
Так нежно-розовы, так свадебно-белы!
И лепестки цветов влекли к себе, манили:
«Коснись, приблизься и весну вдохни».

Я приближаюсь к ним, губами прикасаюсь,
А лепестки так бархатны, так нежны!
Волшебно - розовы, душисты, снежны-
Нельзя не восхититься. Восхищаюсь…!

Вдруг майская гроза…! Дождем и ветром
Упорно гнёт  заснеженные  ветви,
Срывает лепестки и не щадит цветов,
Уносит  с яблонь  розовый покров...

Вновь в солнце утром яблоневый сад,
Но  сорван  ветром розовый наряд.
Одна лишь яблоня в прошедшую грозу
Осталась  чудом розовой  в  саду.

 К ней подхожу, смотрю и поражаюсь,
Весенней красотой любуюсь, наслаждаюсь.
Остаться дольше всех цветущею весной
Ей предназначено  особою  судьбой?

Вдыхаю  вновь  весны  благоуханье,
Тону в  волшебном  яблоневом цвете,
Ловлю к губам моим цветов касанье:
Я, кажется, в раю, сейчас, на этом свете!


Рецензии
Замечательное произведение!
Только одарённые утончённые поэты, художники и музыканты видят красоту природы, восторгаются и вдохновляются этой красотой. Но ни они, ни философы не объяснили это удивительное явление.
Высшей ценностью планеты Земля из мира Прекрасного явлются дети, женщины и цветы.
Большое спасибо автору за поэзию и богатство чувств!

Владимир Черёмушкин   08.07.2022 22:37     Заявить о нарушении
И вам спасибо на добром слове.

Добра, мира, благодатного лета!

Светлана Саванкова   09.07.2022 11:58   Заявить о нарушении